Reutlinger General-Anzeiger
Küchen
Matthias Wörn und Kim Lehnert wissen nicht nur, worauf es beim Kochen ankommt. Im der maier-Küchenstudio beraten sie über Designtrends und smarte Küchentechnik. Foto: der maier

Anzeige

Küchenträume vom Profi

Seit 20 Jahren bietet der Reutlinger Bäderprofi in seiner Küchenabteilung innovative Einbaulösungen für alle, die neuen Charme in ihre Cuisine zaubern wollen.

Der Traum von einer neuen Küche braucht keine finanziellen Limits zu sprengen. „Eine neue Küche braucht nicht 30.000 Euro zu kosten, wie viele landläufig meinen“, erklärt Küchen-Fachberater Matthias Wörn. Denn das gehe auch deutlich günstiger. Dennoch sei allein vor allem anderen wichtig, dass der Kunde am Ende die Küche bekomme, die er sich vorstelle.

Das A und O bei jedem neuen Küchenprojekt sei eine intensive Beratung, bei der die Bedürfnisse des Kunden im Vordergrund stehen. „Wir versuchen, die Idealvorstellungen des Kunden so genau wie möglich umzusetzen“, erklären die Küchenplaner von der maier, Matthias Wörn und Kim Lehnert.

Küchen mit gehobenem Wohngefühl

Für den ersten kreativen Impuls stehen dem Kunden zwölf Schauküchen zur Verfügung. Hier erlebt er, wie etwa die puristische Premiumküche mit edlen Hightech-Geräten wirkt. Oder wie das Wohngefühl in einer gemütlichen Landhausküche wäre. Besonders einladend wirken die modernen Kochinseln, bei denen sich Familie und Freunde am Herd tummeln können.

Anke’s Experten

Ihr Partner für innovative Bad- und Küchenkonzepte


„Wir können über 500 Oberflächenvarianten in Holz, Lack, Glas, Keramik und Naturstein  bereitstellen“, so Wörn. Darüber hinaus ist neben der Optik ist für viele vor allem die technische Ausstattung ihrer kulinarischen Kreativzone wichtig. Sei es der Dampfgarer, der herkömmliche Herdfunktionen weit in den Schatten stellt. Sei es die digitale Herdnavigation oder die hippe Quooker-Armatur, die auf Knopfdruck erfrischendes Sprudelwasser oder kochend heißes Nudel- oder Teewasser liefert. Sowie die effektive Pyrolyse-Funktion, mit der lästiges Ofenputzen ein für alle Mal passé ist.

Qualität aus der Region

Auch im Bereich Küchengeräte garantiert der maier bewährte Qualität. Daher betont Fachberater Wörn: „Wir führen ausschließlich namhafte Geräte-Hersteller – vor allem Miele und Neff“. Bei den Küchenkonzepten setzt das Unternehmen auf regionale Anbieter wie Leicht und Schüller, die neben ihren Standardprogrammen auch Exklusiv-Serien wie „Next 125“ bieten.

Küchen-Träume per CAD

Sobald Ideen und Bedürfnisse des Kunden geklärt sind, erhält er einen detaillierten CAD-Plan seiner Wunschküche. Ab da heißt es Hinsetzen und Entspannen für die künftigen Chefs de Cuisine. Denn jetzt folgt der Einbau durch die erfahrenen Fachschreiner. Sämtliche Handwerkerleistungen (Baugewerke) werden aus einer Hand geliefert. Ob Fliesen, Wände, Elektrik, Heizung oder Wasser – alles ist im Rundumservice inklusive.

Auch interessant
Möbel streichen

Wohnen

Einfach aufgemöbelt

Im Lockdown nicht abhängen und Trübsal blasen geht leichter, wenn man sich schöne Dinge vornimmt. Zum Beispiel ein cooles DIY-Projekt. Anke verrät Dir, wie Du Deinen Holzmöbeln neuen Glanz verleihst.
click & collect

Renovieren

Click&Collect: neuer Schwung für Selbermacher

Renovieren, reparieren, Projekte realisieren: Alles wieder einfacher. Denn seit dem 11. Januar darf man in Ba-Wü wieder im Baumarkt einkaufen. Hier drei Beispiele.
Vogelhaus

Garten

Füttern im Wintergarten

Winterzeit – Fütterungszeit: Im Moment gibt es für Meisen, Rotkehlchen und andere heimische Vögel weniger zum Fressen. Mit selbst gemachten Futterknödeln kannst Du sie beim Überwintern unterstützen.
GEA Publishing Reutlinger Wochenblatt
© GEA Publishing und Media Services GmbH + Co KG 2021